Je ne reçois pas de mail de confirmation lorsqu'un client prend une réservation ?

Lorsqu'un client prend une réservation chez vous, vous recevez automatiquement un mail de confirmation. Si ce n'est pas le cas voici quelques paramètres à vérifier.

Dans un premier temps, privilégier le client mail GMAIL si possible car c'est le moins restrictif au niveau des e-mails entrants. Des logiciels comme Outlook, Thunderbird ou autres ont des niveaux de sécurité très élevés et mettent souvent dans les SPAM des e-mails entrants qui n'en sont pas.

Ensuite, voici la marche à suivre pour t'assurer que les mails de confirmation de réservation envoyés par contact@doinsport.com ne soient plus marqués comme SPAM :

Etape 1 : Annuler le marquage comme spam d'un e-mail

Vous pouvez retirer un message du dossier "Spam" si vous l'avez marqué comme spam par erreur :

1. Ouvrez l'application Gmail  sur votre téléphone ou votre tablette Android.
    Remarque : Si l'application n'est pas encore installée sur votre appareil, téléchargez-la.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Spam.
  3. Ouvrez l'e-mail.
  4. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Signaler comme non-spam.

Conseil : Pour qu'un message ne soit plus placé dans le dossier "Spam", vous pouvez :

Etape 2 : Ajouter, déplacer ou importer des contacts

Vous pouvez enregistrer des noms, des adresses e-mail, des numéros de téléphone et d'autres informations dans Google Contacts.

Les contacts enregistrés dans votre compte Google se synchronisent avec Google Contacts, ainsi qu'avec tous vos appareils Android.

Ajouter un contact

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Contacts.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Créer un contact.
  3. Cliquez sur Créer un contact ou sur Créer plusieurs contacts.
  4. Saisissez les coordonnées du contact.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Une fois que vous aurez ajouté l'adresse contact@doinsport.com à votre carnet d'adresses et signalé au client mail que les mails provenant de cette adresse ne sont pas des SPAM, les mails de confirmation ne devraient plus arriver dans les indésirables.

De notre côté, nous avons mis en place tous les outils et protocoles nécessaires pour que nos mails soient considérés comme sûrs.